Над ремонтом не задумывались? Мне жена говорит, что однозначно нужно лоджию к залу присоединять)))
Ремонт
Сообщений 1 страница 30 из 99
Поделиться22014-11-17 21:51:36
Над ремонтом не задумывались? Мне жена говорит, что однозначно нужно лоджию к залу присоединять)))
Подпись автора
2-я очередь, 3-й подъезд, 5-й этаж.
Задумывались еще как). Уже тут с моей мамой и плитку и обои приглядели, и планы нарисовали для кухни и спальни и мебель присматриваем. Вот насчет присоединения лоджии пока не знаю, мы вообще эту комнату наверное самой последней будем делать. Что-то будем придумывать по ходу пьесы с этой лоджией).
Поделиться32014-11-17 21:54:43
Приветствую, Борис, Светлана.
По-моему это уже слишком так с лоджией поступать... Сильно много от этого не выиграешь, а кусочек почти улицы потеряешь... Я больше за то, чтобы лоджия оставалась лоджией. А там каждый решает сам.
А по поводу начала ремонта я думаю, что немного с этим потяну. Жить мне есть где. Выгонять ну улицу никто не собирается
Я попробую сначала чуток платеж по ипотеке сбросить, а уж потом начинать ремонт. Хотя, получив ключи, настроение может резко измениться
все будет от финансового состояния зависеть 
Отредактировано Алексей (2014-11-17 21:55:26)
Поделиться42014-11-17 21:58:21
Svetlana
Задумывались еще как). Уже тут с моей мамой и плитку и обои приглядели, и планы нарисовали для кухни и спальни и мебель присматриваем. Вот насчет присоединения лоджии пока не знаю, мы вообще эту комнату наверное самой последней будем делать. Что-то будем придумывать по ходу пьесы с этой лоджией).
Тоже верно). А так, вариант не плохой, видел в "Парусе" так на кухне зделали, классно смотрится. Но как всегда делали без всяких узаканиваний)
Поделиться52014-11-19 14:33:50
Привет всем.Я уже все голову сломал с этим ремонтом,как что и где 
Поделиться62014-11-19 14:38:23
Подскажите стоит ли ванну комнату обкладывать плиткой или все же лучше чуть подождать,что бы дом усадку дал....
Поделиться72014-11-19 17:58:01
Подскажите стоит ли ванну комнату обкладывать плиткой или все же лучше чуть подождать,что бы дом усадку дал....
Роман,я тоже думала над этим.Посмотрела в интернете,там советуют подождать 1-2 года.,но у меня есть знакомые,которые клали плитку сразу и вроде ничего не потрескалось со временем.Но мы всё-таки немного подождём,а пока будем чем-нибудь другим заниматься.Действительно с этим ремонтом голова кругом.А вот,что в первую очередь нужно сделать,так это поменять входную дверь.Говорят,что как только квартиру принимают,оттуда волшебным образом пропадают счётчики,так что дверь первым делом.
Поделиться82014-11-19 18:03:40
Юля дверь это точно надо сразу менять,а то и инструмент может пропасть.
Поделиться92014-11-19 20:56:20
А вот,что в первую очередь нужно сделать,так это поменять входную дверь.Говорят,что как только квартиру принимают,оттуда волшебным образом пропадают счётчики,так что дверь первым делом.
Да уж. Дверь обязательно в первую очередь. А с ремонтом у меня есть мысль как минимум до зимы подождать (вторая очередь летом сдается), чтобы можно было проверить качество укладки труб в стяжку у себя в квартире и в квартире сверху. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов 
Кстати никто в последнее время не был на стройке, не фотографировал? Интересно, что в первой очереди происходит. С улицы не видно, что внутри делают...
Со второй пока все проще - мимо едешь и все изменения как на ладони 
Поделиться102014-11-22 08:02:48
Думаю, большим плюсом будет то, что под осень большая часть дома была построена. К весьне построят, наверное, полностью... Дом так сказать переживёт к здаче сезонные калебания температур и подвижки грунта. Так что должен будет уже дать усадку...
Поделиться112014-11-22 11:06:25
Вчера сделал обзвон пару фирм и частников,узнавал стоимость ванны и туалета под ключ.Итог от 40 до 70 в среднем...
Отредактировано Роман (2014-11-22 11:14:05)
Поделиться122014-11-22 13:26:40
Вчера сделал обзвон пару фирм и частников,узнавал стоимость ванны и туалета под ключ.Итог от 40 до 70 в среднем...
Отредактировано Роман (Сегодня 11:14:05)
Плюс стоимость материала и сантехники...
Поделиться132014-11-26 22:22:03
Кто-нибудь задумывался о кухне? Может есть опыт (удачный или нет) в заказе? Короче пароли-явки и т. п.
Поделиться142014-11-27 09:41:28
Кто-нибудь задумывался о кухне? Может есть опыт (удачный или нет) в заказе? Короче пароли-явки и т. п.
А как же,задумывались
.Год назад сестра заказывала в Марии.Довольна,единственный минус-бытовую технику под встраиваемые шкафы,покупать у них,а цены там немного выше,чем в магазинах.В Элитт знакомые заказывали,тоже пока довольны.Можно в Таурусе посмотреть.
Поделиться152014-11-29 10:36:06
Плюс стоимость материала и сантехники...
Борис это то понятно,что только за работу.
Поделиться162014-11-29 13:06:29
А как же,задумывались .Год назад сестра заказывала в Марии.Довольна,единственный минус-бытовую технику под встраиваемые шкафы,покупать у них,а цены там немного выше,чем в магазинах.В Элитт знакомые заказывали,тоже пока довольны.Можно в Таурусе посмотреть.
смотреть-то можно где угодно, за это денег не берут)) тем более когда есть деньги на кухню из марии, но там далеко не бюджетные варианты
Поделиться172014-12-06 12:00:27
А вы собираетесь сразу делать ремонт или все же подождать усадки дома? Мне вот все советуют годика два подождать, чтоб деньги на ветер не выбросить.
Поделиться182014-12-06 15:44:00
полная усадка дома пройдет, когда сделают ремонт и заедут со своими вещами во всех квартирах, когда вся общая нагрузка придет на фундамент и стены, т.е. вся мебель, техника сантехника и т.п., весит это много потому и садится дом. если не собираетесь красить стены - потолок, в принципе бояться нечего, в ванной может и через 5 лет плитка отвалиться, но если использовать более гибкие затирки, то риск сведется к минимуму
Поделиться192014-12-08 15:48:37
а мы уже потихоньку покупаем технику с этим не стабильным курсом, 2 нед. назад смотрела холодильники по 18 т.р., сегодня пришли в магазин посмотреть тот же холодильник - 25 т.р.!!!! пусть лучше дома стоит, чем в магазине 
Поделиться202014-12-08 19:58:37
Всем привет.
Кто-нибудь слышал, как у нас проводка в квартирах устроена будет? Какого сечения кабели в квартиру входят? Какого номинала автоматы в щитке установлены?
Поделиться212014-12-18 08:59:56
Всем здравствуйте! Не знаю как вы, а я в последние дни нахожусь в шоке. Вы видели ажиотаж в магазинах? Мы собрали деньги, которые были, и в срочном порядке закупили плиту, холодильник и стиральную машину. Плиту купили позавчера, холодильник и стиралку вчера. Вчера в магазинах выбора уже пратически не было. А в Эльдорадо на Фрунзе очередь шла с первого на второй этаж, минимум человек 60 в очереди. Вы успели что-нибудь прикупить?
Надеюсь, все эти скачки евро и доллара никак не повлияют на сроки сдачи нашего дома. Никто не заезжал в наш дом? Что нового? Пустили ли отопление?
Поделиться222014-12-18 17:33:39
Покупать пока ничего не буду, т.к. почти все делается в России (почитайте страну производителя Вашей техники) и дорожать будет медленно.
Но затягивать с этим тоже не стоит, лично я буду покупать все в январе и складировать уже в новой квартире.
Поделиться232014-12-18 19:21:00
Никто не заезжал в наш дом? Что нового? Пустили ли отопление?
Мы в воскресенье заезжали. Движение было в доме второй очереди,а в нашем тишина.Отопление не запустили,холод жуткий.Мне показалось,что даже на улице теплее.На свой балкон проникнуть не смогли,т.к. отсутствуют ручки на двери.Мусор из квартиры вынесли(до этого приезжали,в комнате была куча строительного мусора).Была приятно удивлена тем,что совсем не дует из окон,хотя ветер был в тот день сильный.
Поделиться242014-12-22 11:53:38
А зачем ? Лишний головняк приобрести ?? Утепление стены , перенос и увеличение резисчеторов отопления , утепление пола (теплый пол или минватой), да и еше не известно какие стеклопакеты на балконе -стоит ли это сучочек жилых метров этих проблем!
Поделиться252014-12-25 22:08:08
Всем привет, интересные у вас тут дискуссии.)
У кого какая сумма на ремонт уйдет (без техники и мебели)?
Поделиться262014-12-25 22:23:33
У кого какая сумма на ремонт уйдет (без техники и мебели)?
привет: ) мы рассчитываем на 600-700 тысяч
Поделиться272014-12-27 13:13:01
а никто еще не задумывался о полотенце сушителе в ванной комнате(как его делать),если я не ошибаюсь то он там не предусмотрен???!!!
Поделиться282014-12-27 17:12:15
а никто еще не задумывался о полотенце сушителе в ванной комнате(как его делать),если я не ошибаюсь то он там не предусмотрен???!!!
Да, не предусмотрен. В классическом варианте он вмонтирован в стояк. А здесь можно от трубы горячей воды сделать но уже после счетчика. Или электрический.
Поделиться292014-12-27 19:58:39
Андрей написал(а):
У кого какая сумма на ремонт уйдет (без техники и мебели)?привет: ) мы рассчитываем на 600-700 тысяч
Подпись автора
2-я очередь, 2-й подъезд, 15 этаж
Я понимаю, что ремонт ремонту рознь, но что вы предполагаете сделать? в общем и целом? у вас 2-шка?
Поделиться302014-12-27 21:11:22
Да, не предусмотрен. В классическом варианте он вмонтирован в стояк. А здесь можно от трубы горячей воды сделать но уже после счетчика. Или электрический.
Николай,что-то я не поняла,что значит "вмонтирован в стояк"?