ЖК на ул. Бондаренко (Владар)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК на ул. Бондаренко (Владар) » Дизайн и ремонт » Теплые полы

Теплые полы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Евгения написал(а):

goliaf_71, да не про картошку я пекусь)), волнует, холод из подвала, запах, ну и всякая живность (крысы-мыши и т.д.). Хотя, дом же новенький, может этого всего и не будет. Первый этаж, наверное придется делать теплый пол. Кто был на строй площадке, очень низкий первый этаж во второй очереди? Подкрадываются сомнения на счет первого этажа, но выбора нет, Владар предложил только этот вариант, а у перекупщиков дороже...((

Евгения ну от этого не уйдешь! 1 этаж есть 1 этаж!За то можно отдельный вход сделать и мебель и стройматериалы можно прямо в окно подавать :) Теплый пол вообще класс ! Только не знаю как электрический , у моих родителей водяной - дочери просто балдеж на полу играть ,лежать , супер!

0

2

goliaf_71Евгения

Недостатки водяного теплого пола (применительно для квартиры в многоквартирном доме):

- конструктивные сложности при монтаже;
- необходимость применения водяного насоса (иногда);
- сложность управления температурой пола;
- снижение давления в стояке;
- повышенная сухость воздуха в помещении;
- потеря температуры для следующих квартир;
- вероятность протечки и трудность ее поиска;
- административные сложности и запреты.
- бесполезность в межсезонье

Думаю, электрический тёплый пол практичнее во всех отношениях.

0

3

Дмитрий я не спорю ! У родителей котедж на первом этаже теплый пол водяной ! Электрический не видел , только могу судить по отзывам в инете! Что что то там перегорает,нагревает долго до нужной температуры! Ну они же разные электрически бывают инфракрасные там и куча еще каких!
Да а по поводу половины недостатков , что ты описал есть так называемые Капилярный теплый пол !

0

4

goliaf_71 написал(а):

Дмитрий я не спорю ! У родителей котедж на первом этаже теплый пол водяной ! Электрический не видел , только могу судить по отзывам в инете! Что что то там перегорает,нагревает долго до нужной температуры! Ну они же разные электрически бывают инфракрасные там и куча еще каких!
Да а по поводу половины недостатков , что ты описал есть так называемые Капилярный теплый пол !

У меня дома электрические полы. Все устраивает. Быстро нагреваются. Спасают в сыроватую погоду на отлично.

0

5

Svetlana написал(а):

У меня дома электрические полы. Все устраивает. Быстро нагреваются. Спасают в сыроватую погоду на отлично.

А какие у вас эл. полы? Думал над тем чтобы на кухню и с/у поставить (под плитку).Пока вообще в сомнениях надо оно мне это !Сейчас живу на 4 этаже вообще такой необходимости нет т.к. квартира очень теплая!

0

6

goliaf_71 написал(а):

У родителей котедж на первом этаже теплый пол водяной !

Применительно к коттеджу история другая. Там свой котёл, пространства под обогрев в разы больше, нет ни теплосетей ни соседей!)

goliaf_71 написал(а):

Что что то там перегорает,нагревает долго до нужной температуры!

Чаще всего  нагревательный элемент (термокабель) перегорает по причине криворукости монтажников! При закладке термокабеля необходимо обеспечивать отсутствие воздушных пустот  под кабелем. Раствор стяжки должен равномерно заполнять всё пространство вокруг кабеля. Теплоотдача кабель-стяжка будет равномерной и это не приведёт к локальному перегреву.

Отредактировано Дмитрий_И (2014-12-28 15:59:10)

0

7

goliaf_71 написал(а):

А какие у вас эл. полы? Думал над тем чтобы на кухню и с/у поставить (под плитку).Пока вообще в сомнениях надо оно мне это !Сейчас живу на 4 этаже вообще такой необходимости нет т.к. квартира очень теплая!

К сожалению, фирму не помню. Покупали ремонтники, которые ремонтировали нам пол. Делали какую-то засыпку, потом облегченные плиты , которые одна в одну вставляются, потом клали электрические полы (которые такими зигзами), а потом плитку из керамогранита. Вот как-то так.

0

8

Дмитрий а что по инфрокрасному полу скажете ? его можно под плитку? и как вообще, он лучше (быстрее темпер. набирает, перегарает меньше)?Что полезней кабеля это точно, а вот по практичности?

0

9

Думал если буду делать то либо капелярные либо инфрокрасные!

0

Вы здесь » ЖК на ул. Бондаренко (Владар) » Дизайн и ремонт » Теплые полы