ЖК на ул. Бондаренко (Владар)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК на ул. Бондаренко (Владар) » Дизайн и ремонт » Наливные полы. Стоит ли?

Наливные полы. Стоит ли?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте, уважаемые соседи. Есть желание сделать наливной пол в ванной комнате и санузле. Хочется узнать Ваше мнение о таких полах, стоит ли вообще их делать, практичны ли они в использовании, скользкие они или нет? Может кто-то имел дело и посоветует тульские конторы, которые этим занимаются. Спасибо.

0

2

tma_87 написал(а):

Здравствуйте, уважаемые соседи. Есть желание сделать наливной пол в ванной комнате и санузле. Хочется узнать Ваше мнение о таких полах, стоит ли вообще их делать, практичны ли они в использовании, скользкие они или нет? Может кто-то имел дело и посоветует тульские конторы, которые этим занимаются. Спасибо.

Если сделаешь пригласи посмотреть ! Заодно и про конторы расскажешь и цены! Тоже есть такие мысли!

0

3

Пока что отошел от этой мысли. Набросав примерный дизайн-проект ванной на компьютере, остановился на варианте обычной плитки на полу. Идея наливных может быть плавно перейдет в сторону кухни)))

0

4

tma_87 написал(а):

Пока что отошел от этой мысли. Набросав примерный дизайн-проект ванной на компьютере, остановился на варианте обычной плитки на полу. Идея наливных может быть плавно перейдет в сторону кухни)))

Интересно что у Вас получилось по ванной в плане дизайна? Можете показать?

0

5

tma_87 написал(а):

Что значит наливной,без кафеля что ли.Или просто выровнять пол наливным.

0

6

Poseidon написал(а):

Что значит наливной,без кафеля что ли.Или просто выровнять пол наливным.

Делается подложка, которой выравнивается поверхность, потом сверху заливается полимер. Между двумя этими слоями можно нанести или положить изображение. Отзывов от живых владельцев сего чуда не слышал, поэтому утверждать ничего не берусь

0

7

Николай написал(а):

Интересно что у Вас получилось по ванной в плане дизайна? Можете показать?

Попробую показать наброски. Камнями прошу не кидать, я только начинаю учиться. Вот панорама, обзор можно вести с трех точек (для чего нажать треугольник внизу окна и выбрать одну из трех картинок (переключается долго, т.к. изображения большие)), вращение камеры делается путем нажатия мышкой на картинку и перемещением мыши.

Всё, что видно на панораме (если конечно вообще что-то видно) сделано приблизительно на глаз, размеры комнаты более менее реальны, стена между ванной и санузлом убрана, дверь в ванную замурована, высота потолков взята 2,5 м опять же примерно.

На стенах и полу плитка серии "Лагуна" производства завода "Уралкерамика". Размеры 1:1. В реале плитка смотрится намного светлее, чем на моей картинке (не заморачивался с текстурами). Из декора только панно с дельфинами и бордюр с пузырьками по кромке ванны вкруг комнаты. Затирка - белая. Все углы оформлены декоративным швом, белым.

Стояки закрыты гипсокартоном, обложенным плиткой, технический люк не показан (будет над унитазом). По полу сделаны туннели из гипсокартона, предназначены для труб подключения раковины, ванны, стиралки и полотенцесушителя, туннели оформлены мозайкой (взял стандартную текстуру, можно подобрать всё что угодно).

Унитаз подвесной, встроенный. вылет стены взят произвольно, не знаю насколько выступают стояки и внутренности унитаза)))

Потолок из зеркальных панелей с фацетом 250х250мм под углом 45 градусов к стенам (как и плитка на полу). Потолочный бордюр не показан (можно использовать банальный прямоугольный профиль белого или голубого цвета).

Освещение: три точечных светильника на одной центральной линии, вмонтированы в потолок

Ванна показана схематично. Ниша закрыта зеркальным экраном (дверцы не показаны)
Смесителя, как видите, нет, но есть душевой гарнитур. Вытяжка также показана схематично (не знаю где под нее отверстие). Всё остальное вобщем то тоже условно: стиралка, шкафчик с зеркалом, тумба, крючочки с полотенцами)))). Нет направляющей под шторку как собственно и самой шторки - их пока рисовать не научился.

0

8

tma_87 написал(а):

Попробую показать наброски.

Спасибо за дизайн! Отлично все у Вас получилось, красиво и все понятно. Но вот лично мне объединение ванной и санузла не нравится. И еще полотенцесушитель у Вас включен в трассу горячей воды? Далековато до него тащить трубы через ванну и потом обратно! Или они у вас в полу пойдут?... И потолочные панели - красиво, но их не рекомендуется использовать во влажных помещениях... Все остальное отлично продумано. Спасибо.

0

9

Николай написал(а):

Спасибо за дизайн! Отлично все у Вас получилось, красиво и все понятно. Но вот лично мне объединение ванной и санузла не нравится. И еще полотенцесушитель у Вас включен в трассу горячей воды? Далековато до него тащить трубы через ванну и потом обратно! Или они у вас в полу пойдут?... И потолочные панели - красиво, но их не рекомендуется использовать во влажных помещениях... Все остальное отлично продумано. Спасибо.

Да, в трассу горячей воды. Согласен, тянуть далековато. Я делал 2 варианта компоновки. на втором варианте полотенцесушитель находится на стене, которая идет от двери к унитазу, там получается ближе всего к стояку. Насчет влагостойкости судить не берусь - отзывы в интернете очень противоречивы, реальных пользователей таких панелей не знаю. Буду узнавать ближе к делу по конторам, занимающимся продажей таких вещей

0

Вы здесь » ЖК на ул. Бондаренко (Владар) » Дизайн и ремонт » Наливные полы. Стоит ли?